微淘卡盟 - 科技 - 正文

满帮大数据:震后2天宜宾货运进港已恢复

2019-07-21 09:32掌链

2019年6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,受灾人口超过24万人。目前,灾区供电和通讯已基本恢复,但生产恢复情况如何?货运平台满帮调取了宜宾及下辖11个区县6月货物进出港数据,追踪本次地震对当地货运影响程度及目前恢复情况。

数据显示,截止19日,宜宾进出港货运总体基本恢复,其中进港已完全恢复且有上升趋势,出港已恢复90%。6月17日地震发生后,18日宜宾进出港总量较17日下降16%,19日,货量止跌回弹,与17日相比,货量已恢复98%。预计地震后3日内宜宾货运即可恢复如常。

具体来看,本次地震对宜宾出港影响更大一些。6月18日,宜宾出港货量较地震前的6月均值下降20%,但19日即恢复到震前90%水平。而进港货物,由于救灾物资运入,6月18日,宜宾进港货量与震前的6月均值相比仅下降8%,19日反而上涨了12%。

从区县一级数据来看,震中长宁县由于是救灾物资集中目的地,地震后,货量不降反升,18日较17货量上涨57%,19日上涨55%,但上涨均为运入货物。同时,运出货量呈持续下降趋势,18日较17日下降16%,19日下降35.5%,预计长宁县货运恢复还需3~5日。

与震中相邻的垬县,18日总货运量较17日下降23%,19日迅速回升,比地震前还上涨了8%,其上涨因素与长宁县相似,多为救灾物资。数据显示,垬县18日进港下降14%,19日逆势上涨17%,可以发现,与长宁县相比,垬县18日进港是下跌,到19日才上涨,可见垬县救灾物资涌入时间应是晚长宁县一日。与长宁县不同,19日,垬县出港货量已恢复97%。

总体来看,本次地震对宜宾货物运输并未造成太大影响,且恢复迅速。天灾无情,愿宜宾平安!

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/07/21/950804.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们