微淘卡盟 - 前沿 - 正文

土耳其宣布对所有进口电商产品征收20%关税 5月底执行

2019-07-20 17:56雨果网 / 编译/凌梓悦

5月17日消息,据外媒报道,土耳其宣布将对从国外订购的所有电商产品征收进口税,除书籍外,所有低价商品均不例外。

由于当地企业抱怨之前的政策导致不公平竞争,政府因此实施该政策以作出回应。

土耳其总统Recep Tayyip Erdogan周三在官方公报上发布的一项法令表示,土耳其将在5月底对电商产品以及其他邮寄物品征收高达20%的进口关税。

今年2月,土耳其财政部长Berat Albayrak在安卡拉(土耳其首都)与商人会晤后表示,土耳其将采取措施打击电商公司的避税行为。他在2月27日的税务委员会会议上表示,土耳其在2018年期间仅从一个国家就进口了2600万件0到2公斤的包裹。

土耳其将对直接来自欧盟的物品征收18%的关税,对来自其他国家的产品征收20%的关税。进口货物的价值上限被定为500欧元。总价值高达150欧元的书籍免税,可以免费进入土耳其。

土耳其去年就开始对国外进口货物征收高达20%的关税,但只有在申报价值超过22欧元的情况下才会征税。

根据周三的裁决,政府还对从国外携带的个人行李中的电视和手机等物品实施了更严格的进口限制。人们有权每三年进口一次这种货物,之前的政策是每两年可进口一次。

Deloitte和土耳其信息产业协会(TUBISAD)联合发布的一份报告显示,2018年土耳其电商市场价值599亿里拉(约合99亿美元),其中零售和旅游占很大比例。

土耳其人口为8200万,年龄中位数为32岁,是欧洲最年轻的国家,因此电商市场具有较大发展潜力。到2040年,土耳其人口预计将膨胀到1亿。(1美元= 6.0492里拉)(1美元= 0.8929欧元)

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/07/20/950774.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们