微淘卡盟 - 深度 - 正文

苹果提出预测性注视点VR系统,缓解长时间使用VR后的眼睛疲劳

2019-07-04 18:18映维网

查看引用和消息源请点击:patentlyapple

又一份沉浸式头显专利

映维网 2019年06月26日)一直以来,映维网已经分享过多份与苹果8K注视点头显相关的专利。日前,美国专利商标局又公布了一份名为“Predictive, Foveated Virtual Reality System(预测性注视点虚拟现实系统)”的苹果专利。根据介绍,这个发明技术旨在缓解因长时间浏览VR影像而引起的眼睛疲劳。

苹果指出,虚拟现实和/或增强现实可为一系列的用例提供交互式用户体验,例如虚拟培训环境,虚拟现实游戏,远程控制设备,浏览数字媒体内容,以及与互联网交互等等。

今天市场中的大多数VR和AR系统都受延迟问题所困扰,并可能会用户带来眼睛疲劳,头痛头晕,恶心作呕等症状。例如,传统的VR和AR系统可能存在显著的延迟,使得用户在查看特定方向时画面出现严重的滞后情况。

另外,由于需要捕获,生成和/或显示大量的图像数据,这会对系统的性能造成影响(如增加延迟),并且增加系统的成本和/或体积。

针对这种情况,苹果提出了一种预测性注视点虚拟现实系统。所述的预测性注视点虚拟现实系统可以配置为捕获用户周遭世界的视图,增强捕获数据,生成世界的增强视图,并且经由显示器向用户显示所述视图。

预测性注视点系统同时可以配置为通过多种分辨率来捕获(和渲染)图像技术,从而减少整体的系统负载,成本和工作量。

例如,虚拟现实系统可以包括配置为捕获低分辨率图像数据和高分辨率图像数据的一个或多个摄像头(或摄像头系统)??梢砸缘头直媛什痘窨硎映。ㄍ馕映。┑耐枷袷?,并以高分辨率捕获窄视?。ㄗ⑹拥闱颍┑耐枷袷?。所以在一些实施例中,预测性注视点虚拟现实系统可以包含一个或多个更低分辨率的摄像头,以及一个或多个更高分辨率的摄像头。

另外在一些实施例中,为了帮助捕获图像数据,以及为显示画面而准备图像数据,虚拟现实系统可以配置为预测用户的运动,如抬头和低头。

例如,虚拟现实系统可以根据用户的头部和/或眼睛运动来预测视线矢量,并沿着所述的预测视线矢量捕获图像数据。当用户眼睛朝向所述方向时(如用户的实际视线接近于预测的视线矢量时),系统可以显示先前捕获的(和增强的)视图。

相关专利:Predictive, Foveated Virtual Reality System

另外,预测性注视点虚拟现实系统可以包括配置为检测,确定和/或追踪运动的一个或多个传感器和/或机制。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/07/04/949408.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们