微淘卡盟 - 滚动 - 正文

圆通连续成立3家新公司背后的“心思”

2019-07-04 17:30亿欧 / 杨俏

开疆辟土终究是一家公司开拓新领域的必经之路。

5月,物流行业连续诞生多家新公司。中通速递(香港)有限公司4000万美元成立了天津中快供应链管理服务有限公司,顺丰泰森控股3000万元成立顺丰共享精密信息技术(深圳)有限公司。

继顺丰、中通5月份成立新公司后,圆通也相继成立了3家新公司,浙江圆嘉商贸、无锡圆智自动化科技、圆宇信息科技(上海),分别聚焦于商贸、自动化、信息技术等领域,实现其“圆通+”的目标,三家公司总共投资1.9亿元。

在圆通成立的这三家公司中,最为值得注意的是5月17日圆通斥资1.2亿元,成立的一家浙江圆嘉商贸有限公司,据亿欧物流查询天眼查显示,该商贸公司100%股权归大股东“上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司,喻会蛟占股51%”。圆嘉商贸公司的法定代表人为王海彪,其现任圆通速递财务中心总监。公司经营范围:日用品、服装、五金产品、家用电器、食品、食用农产品、出版物的批发、零售;卷烟零售;装卸搬运服务;仓储服务;道路货物运输。

5月16日,圆通再投资5000万,成立圆宇信息科技(上海)有限公司,法定代表人英春,其现任圆通速递副总裁。该公司经营范围:从事信息科技专业领域内技术开发、咨询等,计算机系统集成,计算机软硬件开发,自有房屋租赁,仓储服务(除危险化学品),搬运装卸服务,道路货物运输等。

5月15日,圆通投资2000万,在无锡成立了无锡圆智自动化科技有限公司,法定代表人闻杭平,其现任圆通速递副总裁。该公司经营范围:工业自动控制系统、通用机械等;仓储服务(不含危险品);机电一体化技术领域内的技术开发、咨询、服务;计算机软件的研发及销售等。

圆通为何连续成立3家公司,亿欧物流认为有以下几点:

1、圆通战略改变,组织架构大调整。

4月份,圆通公司董事局主席兼总裁渝会蛟辞去公司总裁职务,仍继续担任公司董事局主席,负责战略规划;云锋基金董事总经理、圆通速递董事潘水苗获聘担任公司总裁。闻杭平担任公司副总裁,圆通速递副总裁邓小波辞去公司副总裁职务。

5月份,圆通又进行了部分组织架构调整,圆通速递下设国内事业部即A网,承诺达事业部即B网,海外事业部即G网,圆通速递国际,圆通航空,圆通信息科技公司,职能部门等;同时圆通对总裁及副总裁的分工进行了新的说明。

其中,潘水苗将全面负责圆通速递经营管理事宜,直管圆通航空,圆通信息科技公司,创新研发,总裁办,审计监察等,向喻会蛟汇报;常务副总裁张益忠分管采购业务等,向潘水苗汇报;副总裁闻杭平分管国内事业部即A网,并接管圆通运力采购,向潘水苗汇报;副总裁杨新伟分管承诺达事业部即B网,冷链管理部,航空货运部,向潘水苗汇报;副总裁李显俊分管海外事业部即G网和圆通速递国际向潘水苗汇报。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/07/04/949405.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们