微淘卡盟 - 业界 - 正文

连最后一个厂都要关闭 一首《凉凉》送给三星

2019-07-04 10:18砍柴网

6月5日,三星电子又启动了其在中国的最后一家手机制造工厂--惠州三星电子有限公司(以下简称“惠州三星”)的裁员工作。

裁员补偿方案显示:裁员以自愿为前提,并非强制裁员。员工自愿报名的截止时间为6月14日。目前无法估量惠州三星此次裁员规模。据悉,关闭的主要原因是要建新厂,但并不是建在中国。

惠州三星电子成立于1992年12月2日,投资总额19070万美元。主要生产和销售手机平板电脑、音响、蓝牙耳机等产品。2017年时,惠州三星的手机年产量为6257万台,占三星全球手机生产量的17%。显然,对于三星来说,惠州三星曾是其主要的手机生产基地之一。

不过,近些年越来越高的用工成本迫使三星逐渐退出中国。去年,三星连续关闭了两家在华工厂,如今只剩下一家惠州工厂还在生产三星手机。但依现在的情况来看,最后这一家工厂也到了“撑不住”的时候了。

此外,市场研究机构Strategy Analytics的数据显示,作为全球最大智能手机制造商,三星去年在中国市场所占份额缩水至不足1%,落后于华为等本土品牌。2013年,Strategy Analytics预计三星在中国市场的份额约为20%。

此次大幅裁员,是否说明三星手机即将正式退出中国制造市场,对此三星方面还未作出正式回应。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/07/04/949369.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们