微淘卡盟 - 追踪 - 正文

618电商狂欢盛宴背后的助力推手

2019-07-04 10:14科技狗

  与“双11”并称为两大网购狂欢节的618年中购物节刚刚落下帷幕,在这场全网大促的盛宴中,各大电商平台摩拳擦掌,在收官之际与变现猫合作的某电商平台毫无悬念地创造了全新的销售记录。在此期间,变现猫凭借互动式效果广告为其带来了大规模的流量,为全新的销售额贡献了一份不俗的力量。

  一、网购狂欢节背后的一剂助推剂

  从“两军对垒”到“三国争霸”,今年的网购狂欢节头部电商平台承受了比往年更重的压力,却依旧收获了比往年更高的成绩,其中刚刚发力不久的社交电商模式为其提供了一剂有力的助推剂。

  2017至2018年短短两年的时间内,“帮忙砍一刀”、“拼着买更便宜”成为了越来越常见的社交用语,而这背后,是社交电商的崛起。凭借着用户为追逐低价而自愿利用社交关系转发请求助力的法则,“砍价”、“拼团”成为了帮助社交电商快速裂变的重要手段,也造就了如今电商行业“三国争霸”的局面。深耕于电商行业多年的巨头也意识到了“砍价”、“拼团”模式的重要商业价值,纷纷推出了自己的社交电商平台应运而生。此次变现猫与某电商平台达成的合作,就是在其现有基础上,为其拓展流量和渠道、大幅拉升活跃度以及实现有效拉新。

  社交电商是该电商平台在电商行业发展的又一项重要布局,通过社交平台邀请好友帮忙的模式,可实现较广范围的品牌传播和用户裂变。但仅靠产品的自然裂变增长很难在竞争激烈的市场环境中生存下来,寻求与变现猫的合作正是为了加速这一裂变进程,更快速、高效的获取用户并占领市场。

  二、下沉市场的流量争夺

  一二线城市的流量在近两年已经逐渐见顶,流量增量放缓,但与此期间,三四线城市以及县城、农村地区的流量却呈现出高速增长的态势,社交电商“拼团”、“砍价”模式的大规模崛起就得益于下沉市场的流量增量。为此,今年电商平台尤其注重下沉市场流量争夺,并将社交电商作为切入下沉市场得一把利器。

  此次变现猫与某电商平台的合作正处于618大促活动期间,在这个与“双11”并称为两大网购狂欢节的促销活动期间,变现猫根据该电商平台的用户属性和用户画像,从合作的近万家优质媒体中精选了一批聚集了有购买力的中青年群体的媒体,例如资讯阅读及网络视频播放平台等,媒体覆盖人群不仅包含一二线城市人群,同时包含了三四线及以下城市人群,其中不乏县城及广袤农村地区具有购买力的潜在用户,拓展了该电商平台获取用户尤其是下沉市场用户的途径。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/07/04/949368.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们