微淘卡盟 - 点击 - 正文

自助建站之PageAdmin、凡科建站、Wordpress如何选择?

2019-07-04 00:12A5创业网

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

国内互联网发展这么多年,其中网站建设这个领域的技术发展已经相当成熟,以前我们做网站只能找专业网站建设公司代为制作,到现在的自助建站,任何人一般稍微熟悉电脑操作都可以自己搭建一个网站,网站制作的技术壁垒几乎不存在,自助建站已经成为现在,也是未来的发展趋势。

自助建站分为在线建站平台和独立网站系统建站两种,下面分别介绍两者区别和优缺点。

1、在线建站

以凡科建站和建站ABC为代表的在线建站平台,这类建站只需要这些建站公司的平台上注册一个用户名,登录后就可以进行网站制作,简单快捷,类似qq空间,网站的管理和维护都需要先打开建站平台,然后登陆后进行修改和维护。

优势:

简单省事,用户不用去自己注册域名,也不用去自己购买服务器,网站类似QQ空间,拖拖拉拉就可以做网站,对于第一次做网站的人来说比较方便。

缺点:

网站不提供源码,用户无法下载网站,被建站平台控制,不利于网站长期的发展;页面是自动生成的,全是混乱的js脚本和冗余代码,网站不利于引擎收录和优化。

适用对象:对网站要求不高的个人或小微企业。

2、网站系统

以PageAdmin和Wordpress为代表的网站系统建站,这类建站需要下载系统源码到自己电脑或服务器安装,然后通过自己的域名安装后,直接用自己的域名登陆后台来修改和管理网站。

优势:

用户有网站源码文件,可以下载到自己电脑或服务器安装,网站不会被建站平台控制,不存在不交钱就被关网站的风险,然后就是功能、扩展性就相比在线建站就专业很多,页面基本都是div+css结构,利于优化和排名,如果是开发人员还可以对源码进行模板制作,功能扩展、插件开发等。

缺点:

用户需要自己注册域名和购买虚拟主机(或服务器),需要掌握一些基本常识,比如ftp上传网站,下载网站等。

适用网站:任何网站都适用。

总结

网站作为一个软性品牌,很多企业都逐步意思到域名和和虚拟主机(服务器)的管理权的重要性,避免被第三方公司控制,所以如果有条件最好选择独立系统建站,在线建站除了简单省事,总体来说还是弊大于利,一些建站老手基本都不会选择在线建站,很多在线建站的公司做站一段时间后就会改为独立建站,最近几年经常出现在线建站公司不把域名和网站源码提供给用户而打官司的情况发生,为避免各种风险,采用独立系统建站才是最佳选择。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/07/04/949316.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们