微淘卡盟 - 业界 - 正文

Steam惊现伪装病毒 把玩家电脑变矿机

2019-07-03 14:57IT中国 / ITCN

Steam上一款名为《抽象主义(Abstractism)》的游戏近日引起了国外玩家的注意,因为这款看起来平平无奇的2D游戏竟然拥有着非??晒鄣腃PU和GPU占有率,而随后玩家SidAlpha对这款游戏进行了深入的研究,发现这就是款披着游戏外衣的挖矿器。

《抽象主义(Abstractism)》

根据介绍,这款游戏会向玩家们的电脑上安装一个木马病毒,伪装成Steam.exe进程,并在“Abstractism启动器”启动同时运行恶意软件,而这些安装的恶意软件看起来似乎是用来挖取数字货币的,同时也伴随着CPU和GPU使用率的飙升。

但开发商Okalo Union表示,硬件使用率升高是因为玩家们开启了游戏里的高质量画面选项,但就这样一款2D游戏来说,无论如何都不该拥有这样高的硬件使用率。

同时,开发商在近日的更新中还鼓励玩家们全天在线,表示因为在线一定时间后会掉落高价值的物品,但这样做很容易会联想到是为了最大化玩家们的挖矿产出。

此外,这款游戏还会伪造《军团要塞》中掉落的稀有饰品,从而来欺骗玩家。图中这个火箭发射器目前Steam市场上的价格超过100美元——但那是在《军团要塞》中,在《抽象主义》这款游戏里这个物品根本不值钱。

目前这款游戏已经在Steam上引起了很大的争议,虽然还未遭到Steam下架,但还是希望大家谨慎对待。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/07/03/949267.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们