微淘卡盟 - 一周 - 正文

平民NVMe神器 金泰克P600 256GB评测

2019-07-02 09:54IT中国 / ITCN

  进入2017年,虽然固态硬盘市场受累于闪存颗粒的制程和量产,在出货量和价格上一直受人诟病,但是依旧阻挡不了全球各大存储厂商在固态硬盘行业上的持续研发和跟进。究其原因,无他,看中固态硬盘未来的发展。

  作为近年来,存储行业最具创新的代表作之一,固态硬盘在问世的短短数年间,几乎已经占领了硬盘市场的大部分份额。更为重要的是,改变了DIY硬件中最为孱弱的存储领域长期没有革命性产品的现状。


  近日,立足于国际市场的老牌存储大厂金泰克动作不断,尤其是在固态硬盘领域,从去年至今,连续研发和推出了数款热卖的固态硬盘产品,而今天笔者要测试的是金泰克最新力作P600 256GB 固态硬盘。


  金泰克P600采用“化学沉金”工艺PCB,是基于市面上主流OSP工艺上进行升级,在信号完整性和稳定性上占据明显优势。内建Power loss detect技术,确保异常掉电时SSD依然如故,加强的Power loss 后数据恢复架构,确保数据不丢失。


  金泰克P600为M.2 PCIE G3×4接口,理论传输速率是32Gb/S,高于SATA3速度的5倍。尺寸为22×80mm,可应用于当前主流的笔记本电脑及200系列主板。目前P600常用标称容量为128GB/256GB/512GB,最高容量为1TB,并配有大容量DRAM缓存芯片,随机读写性能提升两倍以上。


  众所周知,主控对SSD的影响至关重要。金泰克P600 M.2 PCIE搭载慧荣科技SM2260 8通道主控,具备优异的性能和卓越的稳定性,可支持3D NAND,顺序读最高可达2400MB/S,顺序写最高达1100MB/S。该主控采用了NANDXtend  LDPC ECC+RAID技术,可有效延长SSD三倍以上使用寿命。


  金泰克P600搭载的镁光3D NAND,单颗96GB,存储密度大幅提高,不同于 2D NAND 的平铺式排布,3D NAND 采用垂直的方式立体排布存储单元。同时,随着存储单元排列方式的改变,其芯片间的通讯速度也变得更加快速、高效。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/07/02/949153.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们