微淘卡盟 - 数据 - 正文

抗衡GTX 1070 索泰GTX 1660Ti X

2019-05-20 23:11IT中国 / ITCN

经过了一个月的新品轰炸,我们发现还是GTX 1660Ti更懂人心,虽然是最早推出的图灵架构的GTX显卡,但是其媲美1070的性能以及2100多元的售价更容易吸引到消费者,这次评测主角是被称为“堆料王者”索泰打造的GTX 1660Ti-6GD6 X-GAMING OC显卡,而它又能有怎样的表现?

为了方便各位阅读,笔者这里先将这款显卡的适宜人群标出,而对这款显卡有兴趣的用户可以往下接着看详细的评测数据。

适宜人群:不需求RTX的用户、不玩4K游戏的用户,学生党们,3A游戏入门用户。

外观介绍:

首先介绍一下这款显卡的参数,索泰GTX 1660Ti-6GD6 X-GAMING OC核心频率为1830MHz,拥有1536个流处理器,6GB GDDR6显存,显存宽位为192-bit,显存频率为12000MHz。

这款显卡使用了经典的三风扇设计,内部有三根热管负责导热,这个散热系统名为X-GAMING 三风扇散热器。

供电接口使用了单8pin供电,对于最大功耗只有120W的GTX 1660Ti显卡完全够用。

视频接口方面这款显卡拥有3个DisplayPort接口,1个HDMI接口,还有一个GTX 1660Ti普遍拥有的DVI接口。

测试平台:

为保证此次评测能够发挥显卡的最佳性能,本次测试平台采用第九代Intel八核心十六线程的i9-9900K、浦科特M9peG 512GB NVME SSD、复仇者M3 DDR4 ×2内存、电源为航嘉WD600K、机箱为金河田峥嵘Z30。详情请看上图。

3DMARK理论性能测试:

接下来是理论测试环节,我们使用3DMARK进行显卡跑分,对比GTX 1060 6G和GTX 1070,测试项目为基于DX11测试的Fire Srike和Fire Srike Extreme项目,DX12的项目Time spy来进行对比。

3DMARK成绩

意料之中的分数,在对图灵架构显卡非常友好的DX12项目Time spy测试中,索泰GTX 1660Ti-6GD6 X-GAMING OC的分数超过了GTX 1070显卡,而在DX11中则是GTX 1070显卡胜出。

游戏测试:

在测试中我们选用了《孤岛惊魂5》、《刺客信条:奥德赛》、《古墓丽影:暗影》以及最近刚刚上线的《全境封锁2》这4款3A大作,同时还有一款最近大火的吃鸡类游戏《APEX英雄》,画面选项均为预设最高,除《APEX英雄》外均使用游戏自带BENCHMARK进行测试。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/20/945960.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们