微淘卡盟 - 焦点 - 正文

乐视停牌离场,乐融Letv紧靠融创中国,稳站赛场中心

2019-05-20 22:41科技狗

 

426日,乐视网发布“2018年年度报告”,及“关于暂停上市前的停牌公告”,乐视网经历了9年的风风雨雨,终于要画上一个句号。乐融致新出表后,融创是否会出手拯救日渐空壳化的乐视网?

乐融致新的“前世”与“今生”

在资本、企业、品牌的多维层面,乐融致新早已经脱离了乐视网的控制,由融创中国主导(融创中国董事会主席孙宏斌之子孙喆一任乐融致新董事)、多家资本共同入股的独立企业。

 20171月,融创宣布150亿元投资乐视网、乐融致新、乐视影业三家公司。 彼时,乐视网和乐视控股分别持有乐融致新40.31%18.38%的股份,位列第一和第三大股东。融创通过天津嘉?;泠纹笠倒芾碛邢薰境钟欣秩谥滦?span lang="EN-US" style="margin: 0px;">33.50%的股份,屈居第二。

乐视网深陷贾跃亭?;?span lang="EN-US" style="margin: 0px;">”中时,作为乐融致新的第二大股东,融创肩负起了乐融致新发展的全部责任,积极为企业盘活资产。随后,天津嘉睿以3亿元现金增资乐融致新,并邀请腾讯、京东、TCL、弘毅等集团陆续注资。

20188月份,乐融致新新股东数量已达12家,乐视网和乐视控股持股比例分别下降至36.41%15.33%;9月份,乐视控股所持有的乐融致新全部股权在北京市第三中级人民法院公开拍卖中,被天津嘉睿竞拍成功,持股比例上升至46.05%,成为乐融致新第一大股东。

自此以后,乐融致新的所有决策、执行、管理权,都归融创系所有,乐视网彻底成为了一名普通的股东。

经过两年的资本互博,乐融致新已经成为了一家独立企业。乐视网作为持股比例较小的普通股东,它的停牌对乐融致新的运营和未来几无影响。

精、气、神彻底改变    

      就像是《复仇者联盟4》的剧情一样,扭转时空、拯救未来,新旧更迭的复仇者联盟中,有些超级英雄离开了,却也出现了新的超级英雄。

摆脱了过往羁绊的乐融致新,已掌握了Letv超级电视的全部品牌、技术、产品渠道所有权和控制权,并对团队进行了换血,以新面孔来迎接未来的挑战。

我们都知道,以往的乐视是个爱讲PPT的公司。自从乐融致新接手,公司在包括融创文化集团融资执行董事、副总裁兼文化集团总裁孙喆一、乐融集团董事长刘淑青等高层领导带领下,整个乐融的做事风格始终低调务实。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/20/945957.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们