微淘卡盟 - 前沿 - 正文

中国东信与广联达签订战略合作协议 构建数字建筑生态圈

2019-05-20 22:04IT产业网

  2019年5月8日,中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称“中国东信”)与广联达科技股份有限公司(以下称“广联达”)正式签署战略合作协议,双方将在建设工程项目全生命周期建筑信息化相关领域的业务展开合作,加速数字建筑生态圈建设步伐。

  中国东信总裁鲁东亮、联席总裁李广存、北京总部副总经理潘洪刚,广联达总裁袁正刚、副总裁王先军、助理总裁陈晓峰、广联达新建造研究院副院长冯俊国、南宁分公司总经理史春燕、数字施工政府业务部总经理杜建伟等代表双方正式签约。

  在签约仪式上,中国东信总裁鲁东亮表示广联达是国际领先的数字建筑平台服务商,中国东信是经国务院批准成立的支撑国家“一带一路”重大倡议的平台型信息科技公司。今后双方将紧密合作,打造双赢和可持续发展的战略合作伙伴关系,进一步提升信息化系统的应用效益,提升运营管理效益。

  建筑业原有的管理模式和信息化手段已经难以满足新的需求,要实现建筑行业高质量发展必须进行数字化转型升级。广联达总裁袁正刚博士表示,广联达将通过云技术、大数据、物联网技术、人工智能技术、通信技术等先进技术,双方共同打造建设工程领域业务落地、技术领先的信息化解决方案,共同构建数字建筑生态体系,引领建筑行业转型升级。

  中国东信通过打造广西桂建通劳务实名制公共服务平台(以下简称“桂建通”),取得了卓越的成效。目前,平台已经注册农民工规模已超过65万,注册建筑企业近4000家,体现了建筑行业的广西速度,创新了“一人一卡、全区通用”的广西模式,获得国家以及央视媒体的重点报道以及住建部的全国示范,这为中国东信进入建筑行业领域奠定了良好的基础。

  此次签约仪式上,广联达受邀加入中国—东盟信息港数字经济产业联盟,成为中国—东盟信息港数字经济产业联盟的理事单位。广联达将遵守联盟章程,推动数字经济与建设工程领域深度融合,带动传统建筑行业转型升级,为建设数字建筑生态圈做出积极贡献,共话数字经济建设,共谱“数字丝路”乐章。

  此次中国东信与广联达战略签约合作,双方将发挥在各自领域的技术实力和服务优势,今后,双方将携手打造“互联网+”产业生态圈,共同推进建设工程领域的解决方案,共同构建数字建筑生态圈,在服务好广西自治区的同时,共同推进业务在国内、海外市场的布局落地。

  关于中国东信:

  中国—东盟信息港股份有限公司(简称“中国东信”)是经国务院批复成立的国有控股的平台型信息科技公司,是唯一总部落户广西的“中国”字头企业,肩负着建设运营中国—东盟信息港的重要使命。公司采用“一体两翼,产融结合”的产业布局,“一体”即互联网+产业,“两翼”分别是金融投资和服务贸易,下辖一支信息港母基金,三支子基金。

  关于广联达:

  广联达科技股份有限公司(简称“广联达”)是全球领先的数字建筑平台服务商,以“数字建筑”为引领产业转型升级战略,以“让每一个工程项目成功”为目标,致力于通过BIM、云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等数字技术,结合先进的精益建造理论方法,开发行业专业应用和解决方案,并逐次开展产业大数据和新金融服务,打造数字建筑平台,服务于建筑产业的全生命周期,支持“中国建造”建立全球的核心竞争力。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/20/945954.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们