微淘卡盟 - 科技 - 正文

当流血上市成为常态,美国科技企业们的“财技”也更花样百出

在市场眼里上市前血亏的科技公司,在它们自己眼里可能还是赚钱的。

据华尔街日报周二报道,Uber 与 Lyft 按通用会计准则,上市前分别亏损 37 亿美元和 9 亿美元,但为了上市后吸引投资者,两家网约车平台在调整会计科目后,居然还分别显示盈利了近 10 亿美元。

报道进一步表示,在会计准则上玩数字游戏,这种秀 " 财技 " 的手法让人不禁联想到上世纪 90 年代末的互联网泡沫。当时,亏损的上市企业纷纷公开鼓吹对自己业绩更有利的财务衡量指标。

具体来看,Uber 在其独特的 " 核心平台贡献利润 " 这一财务指标上显示,去年实现了 9.4 亿美元利润,而忽略了重大开支,比如 30 亿美元的运营损失。

而 Lyft 则在其独有的 " 贡献 " 这一财务指标上显示,去年的利润为 9.21 亿美元。Lyft 对外表示,独创财务指标是旨在帮助投资者了解其利润率是如何扩大的。

两家网约车平台虽然粉饰了财务数据,但距说服美股投资者购买自家股票还很远。

尽管估值一降再降,Uber 的股价却在 IPO 首日开盘即破发,并连跌两日。本周二的收盘价仍较发行价跌 11.2%。

而另一家共享出行巨头 Lyft 自 3 月上市以来也表现不佳。本周二收盘价仍较发行价跌近 30%。彭博援引华尔街投行 D.A. 戴维森分析师 Tom Forte 的话说,Uber 与 Lyft 在美股市场上的表现,不禁让投资者对网约车这一商业模式产生了怀疑。

值得一提的是,Lyft 过去 3 年合共亏损超过 20 亿美元;而 Uber 过去三年总的亏损则超过了 100 亿美元。

来源:华尔街见闻

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/20/945930.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们