微淘卡盟 - 要闻 - 正文

拼多多财务副总裁徐湉离职,所属团队暂向CEO黄峥汇报

2019-05-20 16:22雷帝触网

拼多多近日向美国SEC递交文件,文件显示,拼多多财务副总裁徐湉因个人原因辞职,这距离徐湉加盟不到一年的时间。

据拼多多介绍,徐湉原来管辖的财务团队临时向拼多多CEO黄峥汇报。当前,徐湉继任者至今并未确定。

拼多多近日还向SEC递交了2018年的年报,年报显示,截止2019年3月31日,黄峥持有44.6%股权,及89%的投票权,为拼多多最大股东。

腾讯持有16.9%的股权,及拥有3.4%的投票权,为第二大股东;Banyan Partners Funds(高榕资本)持股为8.4%,拥有1.7%的投票权。

红杉资本持股为7.2%,拥有1.4%的投票权,为第四大股东。

财报显示,拼多多2018年第四季度营收为56.539亿元,较上年同期同比增长379%,较上一季度增长68%。但拼多多第四季度净亏损为24.23亿元,较上年同期扩大。

在致股东信中,黄峥表示,虽然拼多多成长很快,也有了一定的规模,但它从成立到现在仅有4年时间,依然是一家创业公司。

“就好比是刚读小学的YAO,个头虽高但依然只是个小学生。在这个阶段,需要的是充足的营养和适当的磨炼。虽然偶尔也会被推上球场,与大块头成年球员较量较量。”

黄峥指出,在相当长的一段时间内将不会改变现在的经营策略,将持续聚焦在企业内生价值上,积极寻找对长期公司价值有利的投入机会,即使这些投入按照会计准则会被记为大额短期费用。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/20/945922.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们