微淘卡盟 - 分享 - 正文

便利蜂的生意打算怎么做?丨实体零售系列研究

2019-05-20 11:37亿欧 / 独孤求败

国内实体零售发展速度整体放缓,便利店行业表现抢眼,持续保持稳健的增长。国内连锁便利店主流趋势以本土连锁便利店为主,区域分布特征明显。电商、资本、新品牌的加持和进入,掀起数字化改造热潮。

其中便利蜂的入局,给便利店行业带来很多新鲜血液。亿欧智库通过分析便利蜂拓店、品类布局、陈列、供应链和大数据等方面的信息,解读便利蜂的运营现状和优势所在,给行业一些借鉴。

以北京为主战场,多区域并行拓展,两年开店超620家。便利蜂在2017年2月份开出第一家门店,随后在北京开始拓展,区域式开店服务用户。截至2019年2月27日,便利蜂在全国布局的门店共有625个,其中北京348个、天津119个、南京72个、廊坊9个、上海75个、无锡2个。

1)自有品牌——增加品牌辨识度,丰富产品组合

在核心位置布局自有品牌的集合,打破品类之间的间隔,把自有产品系列全部展现给消费者。对于初次消费者而言,可以传递给消费者其自有品牌的产品丰富度和性价比优势,以品牌形象建立产品认知,一旦把消费者的品牌意识培养成功,销量的提升将轻而易举。对于复购用户而言,他们已经对产品有了解度,需求明确且购买意愿强,因此这样的布局会加快购买效率,即买即走提升消费体验。

2)咖啡、鲜食——高毛利的引流品类

以咖啡和水果实现快速导流,附近设置自助结账和休息区。这一设置为了加强消费者的购买效率,满足用户群对于便捷性的需求。便利蜂选址多处于商业写字楼,地铁等流量大的地点??Х群退抢髁康钠防?,作为上班族的下午茶,地点和时间的便利性使得蜂质选咖啡足可以与外卖咖啡竞争。

单就咖啡品类而言,便利蜂已经从普通的10元咖啡,推出了蜂质选咖啡,价格和品质往前迈进一步。随着网店的密集,产品品质的提升,势必会与消费群的需求在更大范围内契合进而催动更强的消费购买力。

3)设置休息区和自助服务台(用于休憩、就餐、自取餐食用具等)

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/20/945897.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们