微淘卡盟 - 分享 - 正文

再起争端 传数百名以色列卖家被亚马逊禁卖

2019-05-20 11:13雨果网 / 编译/郭汇雯

5月3日消息,据外媒报道,亚马逊被业内专家指控在进行其春季卖家年度检查行动和执行新规时出现措施不当的情况。

据了解,近几周内有数百名以色列亚马逊卖家的账户被封锁,原因却是亚马逊平台在执行一项美国农药销售新条例时举措不当,造成错误。

业内专家认为被封锁的以色列卖家数量已经造成了全球范围内的影响,这一情况更在春季的年检行动中不断加剧。

外媒指出,对于以色列和其他第三方卖家而言,亚马逊就像一个虚拟政府,把守着全球数亿客户市场的大门,同时制定了严格的产品销售、订单交付以及税款征收的标准,并落地了所有规章执行所需要的基础设施。

虽然亚马逊出售自己的产品,但其网站上大部分产品都来自于第三方卖家。全球数量多达600万的第三方卖家在2018年创造的销售额几乎是亚马逊自营产品销售额的两倍。

“被亚马逊阻止并不是什么不寻常的事情——它会以各种名义阻止VC卖家,无论是因为客户抱怨所购产品有使用痕迹,还是因为大量退货或者VC卖家不符合亚马逊的政策条款。” Seller Appeal的首席执行官Or Shamosh表示亚马逊每隔一段时间就会突然加大执法力度,但目前由于这次行动和新规的颁布,局面严重情况前所未有,被暂停的卖家数量不断增加。

据了解,本次争议部分由美国环境?;な穑║.S.EnvironmentalProtectionAgency)的一项裁决造成的,该裁决禁止非美国公民销售农药。Shamosh 解释道,亚马逊基于关键词屏蔽产品就因此发了问题。比如抗菌毛巾,可能被错误地标记“细菌”这个词,这造成了严重的后果。

Dvior Cohen是以色列贸易社区Amazon in a Click的合作伙伴,拥有超过14000名经销商。其表示目前问题变得更加严重,因为平台在4月和5月开始对卖家进行年度检查。

年检的目的是移除那些使用虚假产品评论或销售异常增长的卖家,类似迹象会被平台判定为违规操纵。Cohen解释说,亚马逊在第四季度之前就开始内部检查,因为圣诞季将迎来销售高峰。

亚马逊没有公布卖家数据,但根据eBay的信息,以色列卖家是在线零售的重要力量。eBay在2018年初表示,大约有6万以色列卖家在亚马逊在内的电商平台上销售产品。

而其中大约一半的卖家每月的营业额高达10万谢克尔(27700美元),更是不乏同时进行实体和线上双渠道销售的卖家。另外2万名卖家可能是兼职销售,每月收入为200-550谢克尔。

Cohen说由于亚马逊销售不平衡,小卖家常常陷入困境。

“我的卖家客户因为各种原因被屏蔽,这让我很不安。例如,亚马逊发现在6个月内每天销售20件商品的产品突然销售量猛增到每天100件,就会直接点亮红灯。但这并不代表该卖家进行了违规操作。亚马逊所采取的行动很可能直接扼杀了一个卖家良好的销售业绩。”

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/20/945895.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们