微淘卡盟 - 热点 - 正文

联合创始人呼吁将 Facebook “一拆三” Facebook 拒绝 美国会要求反垄断调查

Facebook 联合创始人 Chris Hughes 呼吁,将该公司拆分成三家公司。对此,Facebook 表示拒绝。同时,美国国会正敦促美国司法部对 Facebook 发起反垄断调查。

Chris Hughes 是 Facebook 首席执行官马克 · 扎克伯格(Mark Zuckerberg)的大学室友。

Hughes 在《纽约时报》撰文表示:" 无论这些公司的领导人有多么善意,我们都是一个有控制垄断传统的国家。马克的力量是前所未有的,并不符合美国价值。" 他呼吁,将 WhatsApp 和 Instagram 转变为独立公司

对此,Facebook 表示拒绝,并表示重点应放在监管互联网上。

Facebook 目前拥有超过 20 亿用户。它还拥有 WhatsApp、Messenger 和 Instagram。这些应用程序的用户数量均超过了 10 亿。

Facebook 发言人 Nick Clegg 在一份声明中说:"Facebook 接受成功就需要负责。但不能通过分拆一家成功的美国公司的方式来让其负责。"

而同时,美国参议员、民主党人 Richard Blumentha 告诉 CNBC,他认为 Facebook 应该被分拆,司法部的反垄断部门需要开始调查。

而 Blumentha 不是唯一一个向分拆 Facebook 的参议员。

民主党总统候选人、参议员 Elizabeth Warren 今年 3 月誓言,如果当选美国总统,将分拆 Facebook、亚马逊和 Alphabet 子公司谷歌,以促进科技行业的竞争。

Warren 在推特上表示:" 今天的大型科技公司在我们的经济、社会和民主方面有太多的权力了。他们压制竞争,利用我们的私人信息牟利,伤害小企业,扼杀创新。是时候分拆大型科技公司了。"

来源:华尔街见闻

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/20/945872.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们