微淘卡盟 - 消息 - 正文

华侨城将全面押注康佳

2019-05-19 21:34电科技

近几年政府在不断号召“振兴实业”,而作为央企的华侨城,自然是需要首先站出来起带头作用的。

康佳是坚定走实业路线的公司,自然也就成为了华侨城响应国家“脱虚向实”号召的最佳着力点。而且,目前国家对于家电行业的大力支持也在客观上创造了一个难得的发展机遇期。

发改委在去年表示,在2019年至2021年实施补贴政策预计可以带动1.5亿台高效节能智能家电的销售,拉动消费7000亿元。政策红利的释放势必为康佳带来新的机遇。

今年3月,工信部等三部委提出了“4K先行、兼顾8K”的总体技术路线。而早早布局8K的康佳已然占得先机。

在制度建设上,康佳对于电子科技以及多媒体子公司已经实现了公司制改革:引入了战略投资者、实行了员工持股、进行了资产与运营的重新分配、实施了资产重组。

在企业经营上,从过去三年华侨城的战略与产业体系来看,“振兴康佳”既有着应对国际竞争局势变化的需求,也有着华侨城集团“紧抓实业不放”的内部需要。

2018年,康佳营收再攀高峰,增速堪比以高速发展而著称的新经济公司。实际上,康佳的增长也主要来自于互联网、产业园区、环保、新材料等新业务。

在互联网方面,康佳的易柚系统的激活终端数已经达到了3650万,覆盖1.38亿人;在科技园区开发方面,康佳滁州科创中心一、二期,宜宾康佳智能终端产业园,滁州康佳智能家电及装备产业园,南京康星云网总部基地和遂宁康佳电子科技产业园等项目相继落地;在环保、新材料和半导体领域,康佳环??萍际乱挡恳丫孟铝顺?10亿元的订单,康佳新材料团队是国内唯一可生产纳米微晶石的企业,而康佳的半导体业务也是未来重点发力的对象。

无论是从外部因素还是内部需求,振兴康佳已成为华侨城脱虚向实、助力中国“智”造的重要一步。

2019年,在华侨城的赋能下,相信康佳一定会在资本运作、制度设计和新业务探索上有着全新突破,也将在中国“智”造的旗帜下铸就属于自己的丰碑。

喜欢 评论 Tags:

猜你喜欢

  • 康佳集团发布2018年度财报:营收461.27亿元,同比增加47.71%

  • 康佳引领OTT价值创新 重构高端大屏营销生态链

  • 康佳彩电新品亮相AWE,诠释AI新内涵

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/19/945853.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们