微淘卡盟 - 要闻 - 正文

暑假学雅思,教你选择培训机构

2019-05-19 16:16A5创业网

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

本人去年雅思考了7.5分,顺利的拿到我的梦校-利兹大学商学院的录取通知书。今年作为学校小网红一直接到各种学弟学妹的咨询,除了问具体学习方法和申请过程外,解答最多的就是关于雅思是如何考到这样分数的。

其实,去年的这个时候,我的英语还处于考了两次六级才踩线过的水平。眼看留给我复习雅思的时间不多了,为了申请到更好点的学校, 我痛下决心放弃自学选一个靠谱的培训机构利用暑期开始我的雅思恶补计划。

面对北京眼花缭乱的雅思托福培训市场,我从开始决定报班到最终选定土豆教育的牛人集训封闭班,大概只花了一个星期左右,但也积累一些挑选雅思培训机构的经验,最终也很庆幸自己选了一个好的培训机构帮助自己取得非常理想的成绩。因此,以我个人选雅思培训机构的经验为例,给学弟学妹来说说如何挑选出一家靠谱的机构,因为我见到太多战友花费大把学费和精力获得的惨痛教训。

在找培训机构前,我也对比了很多家机构。我的经验是大家必须要考察机构这三个方面的实力:1.师资力量;2.教学品质;3.教学环境,下面我逐一说下每个方面具体如何考察:

师资力量

师资力量必定是考察一个培训机构实力最重要的方面,是同学们在挑选培训机构时最需要考察的地方。但如何去考察一个培训机构的真实师资力量呢?这里给同学们提供三个方法:一方面可以通过公开的介绍和老师资料来查看教师的背景。这个方法比较简单快捷,但是也会存在机构包装吹牛的嫌疑。所以还是建议尽量亲身体验一下,因此第二个方法就是通过培训机构提供的免费试听课或者线上试听课,进行体验了解,看自己是不是喜欢老师的教学风格;最后一个方法就是多问问上过这个机构的学长学姐,听听过来人的真实评价和感受。

用我自己的例子来说吧。因为得知一个学长雅思口语考了8.5分,极为膜拜,跑去取经。学长极力推荐土豆的口语老师李超。因为这个源头,我开始研究土豆的师资,但毕竟如果整个机构靠一个老师牛,也撑不起整个雅思考试。于是我又去听了一次雅思天后Vicky老师(也是土豆的创始人,雅思圈内非常有名)的试听课,觉得是真的厉害,不是靠包装吹出来的那种厉害。听完课之后我基本就对土豆比较放心了。

本来是奔着李超和Vicky老师来的,但当真正进入土豆封闭班的时候,我才知道原来大牛老师太多了,绝对都是硬核实力,清一色的名校高学历跨学科人才,放在哪里都是特别优秀的人。感觉自己捡到宝了,平时生活中都接触不到这么多大神?。ㄐ切茄郏?,能做他们的学生也觉得挺有面子的。关键每一个老师都非常有责任心和人格魅力,我从小到大也上过无数培训班,感觉作为一个培训机构有这样的师资配置真的极为稀有了。

举两个例子:上写作课,老师每节课前都会提早半小时到,精心准备好上节课最好的作文并做好批注给我们讲解,这种认真细致也潜移默化的影响着我们的学习态度;还有我之前阅读比较差,一直以为是词汇量不够,直到阅读老师帮我找到原因是阅读逻辑不对,然后又教我如何找到每篇文章的突破点,从此我的阅读成绩像开了挂飞速提升….还有听力老师、词汇老师,感激之处说也说不完…..每个老师都特别善于抓重点,教我们便捷的方法,让学生少走弯路。

虽然每个老师都这么牛,但却跟我们天天一起玩一起闹,都特别好玩(似乎优秀的人都很幽默)。我们既是师生更像朋友一样去交流去学习,特别轻松快乐,也完全感觉不到年龄带来的沟通问题。我跟很多老师直到现在仍然是很好的朋友,遇到一些学习问题还是会请教他们,也经常在微信上聊天互赞。

(这是土豆官网上老师介绍,没有对比就没有伤害)

教学品质

教学品质其实包含很多方面:比如机构的管理水平、教研实力、老师的教学态度和责任心、机构其他配套的服务等。但其中最核心也是最容易看出差别的,就是教研能力。对教研能力的考察,是相对比较困难的,很多机构只是用广告自吹自擂自己的教研实力强,却虚头巴脑拿不出真东西。其实一个简单的方法就是看这家公司的出版物,这个很难包装。

拿土豆教育为例,开始听说土豆还有一支13人的博士教研团队,开始我还不太敢相信。但是看到他们出版的40多本英语考试的工具书,其中一部分都是网红教材,我的一些同学都用过,口语机经虽然有点贵,但评价非常高,但是足以窥见一斑。这种教研实力直接秒杀了国内绝大部分的雅思培训机构。其次他们有一套完整的华丽丽的教材,因为学习签约的保密协议,细节内容我不能直接贴出来。

(土豆自己出版的图书和教材)

还有我想说的是除了应对考试本身,对学习时间的合理分配也是很重要的。土豆的老师们在牛人封闭班中安排了高强度学习节奏,确实很虐,但远比在家自学效率高出很多。另外土豆也有BC官方认证,能拿到一手的考试信息,保证了每年相关政策等更新及时,这对考生来说非常重要,这个不是一些街边的机构能够比的。

当然,教研实力的强弱最后还是要看结果,也就是学生的成绩提升效果。首先说我自己,从入学时的6.0提高到最后一次取得7.5分的成绩,真的可以说全部都是归功于各位大神老师们的指导,我同班的同学还有到8分的大神。当然这也跟自己的学习力有一定关系,但大家大多都有不同程度的明显提分效果。兴奋的是,我们那一班在发了成绩时,班级群里简直是爆炸,大家自己感受下。

教学环境

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/19/945826.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们