微淘卡盟 - 要闻 - 正文

美图宣布关闭手机业务,此后由小米接盘 网友:早就该倒闭

2019-05-19 11:09快科技 / [ 新闻 ]

日前,美图发布了2018年全年财报。财报显示,2018年,美图公司实现营收27.92亿元,同比下滑37.8%,经调整净亏损为人民币8.791亿元。总收入下降主要由于智能手机业务低迷。


美图手机

据悉,2018年美图智能硬件收入18.438亿元,同比下滑50.7%。

美图在业绩会上表示,今年年中前将完全关闭手机业务,后续将由小米负责研发、生产、销售和推广,美图只是按比例享受销售分成。

去年11月19日,美图公司宣布与小米集团达成战略合作伙伴关系。美图将旗下美图手机的品牌、影像技术和二级域名,在全球范围内独家授权给小米集团。

其中相关影像技术是美图公司的核心优势之一,具体包括MTface人脸技术、MTsegment图像分割、MTbeauty极智美颜、MTmakeup美妆技术、MTrestore图像恢复、MTenhance图像增强、MTpose肢体检测等等。

资料显示,2013年5月,美图公司在北京正式宣布进军硬件领域,发布了美图手机。此后,旗下多款产品受到明星、艺人和网红追捧,女性用户占绝大多数,Angelababy成为其品牌代言人。

美图公司介绍称,在手机行业,美图拥有领先的影像技术和美颜算法,高质量的女性用户群体以及高溢价的品牌形象。

网友热评:

1、这种公司成天研究如何把丑女伪装成美女,让约~风险提高太多了!早就应该破产倒闭。

2、获得美颜的技术,可以引用到小米的手机里面,问题是小米的消费者是网络男屌丝,他们根本不需要美颜,用他们的原话,摄像头是多余的。

3、小米又要给女性用户创作优秀高性价比的手机了,点赞!

4、黑鲨,美图都是小米的品牌,黑鲨连销量大字报都不敢发,美图自己越做越烂,小米接盘。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/19/945801.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们