微淘卡盟 - 前沿 - 正文

巴菲特评传统纸媒:广告收入下滑 能留下的只有头部玩家

" 股神 " 巴菲特在今年股东大会上,再次对报纸行业的发展谈了看法。

他在周三表示,受到广告收入下降的影响,大多数报纸已经无法被挽救,而能留下来的更多是头部玩家,如纽约时报、华盛顿邮报以及华尔街日报。

这位 2012 年还曾花费 1.42 亿美元购买了 63 家报社的世界级富豪直言,随着免费分类广告网站 Craigslist 的兴起,普通人不再需要光顾收广告费的报社,这让大多数报纸的广告业务备受煎熬。

巴菲特目前更看好能弥补广告收入下降的新闻数字订阅模式。而值得一提的是,苹果公司在上月推出 Apple News+,发力新闻订阅服务。这无疑是其大股东巴菲特所喜闻乐见的。

大多数报纸都会完蛋

对此,巴菲特在今年股东大会上给出的理由是:广告收入下滑。

他表示,免费分类广告网站 Craigslist 吸纳了曾经在报纸上为出售小商品、出租房子以及公开招聘而打广告的人,造成报纸广告收入的下滑。这对大多数报纸来说可谓是煎熬。

彭博援引皮尤研究中心的数据表示,2006 至 2016 年,美国报纸行业的广告收入从 490 亿美元下降到 180 亿美元,降幅超过六成。

巴菲特表示,报纸行业已经依次走过了垄断、特许经营、充分竞争的生命周期,下一阶段就是要完蛋了。

当然,他也没有一棒子打死所有的报纸。在接受雅虎财经采访时,巴菲特表示,纽约时报、华盛顿邮报和华尔街日报这样的头部玩家仍然有机会留在市场上。

巴菲特曾经看好报纸行业前景

早在 1969 年,伯克希尔 · 哈撒韦公司就收购了《奥马哈太阳报》,这是巴菲特投资的第一家报社。该报之后在 1973 年荣获普利策奖。

巴菲特最近一次出手购买报社是在 2012 年。当时,伯克希尔 · 哈撒韦公司花费了 1.42 亿美元现金从美国广播及出版商 Media General 手中购得 63 家报社。

巴菲特在周三表示,虽然对报纸行业依然存在悲观看法,但这不影响伯克希尔 · 哈撒韦公司在报纸行业的投资收益,因为当时购买的价格足够公道。

巴菲特如今只能感叹:时代变了

在评价纸媒生态时,巴菲特发出了上述感慨。这与他在去年股东大会上的思考相呼应。

当时,巴菲特曾哀叹称,可能只有像华尔街日报、纽约时报这样上线了数字订阅模式的报纸才能弥补广告收入下滑的困境。

值得一提的是,苹果公司在今年 3 月新近推出了 Apple News+,用户每月仅需支付 9.99 美元的订阅费,就可以浏览价值千元的百种新闻出版物。

苹果发力新闻订阅服务,无疑是作为大股东的巴菲特所喜闻乐见的。

但华尔街见闻此前也提及,在 Apple News+ 只能阅读到《洛杉矶时报》、《多伦多星报》和《华尔街日报》这 3 份报纸。其中《华尔街日报》仅能阅读 3 天内的文章,这显示出报纸出版商对 Apple News+ 的谨慎态度。

来源:华尔街见闻

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/05/17/945753.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们