微淘卡盟 - 热点 - 正文

上市次日即跌入熊市 Lyft威胁要起诉摩根士丹利

2019-04-27 02:16华尔街见闻 / 陶旖洁

4月7日消息,上市次日即大跌破发的lyft,威胁要起诉摩根士丹利,怀疑后者帮助Lyft股东做空股票。

The Information周五报道称,共享出行公司Lyft威胁要起诉摩根士丹利,指责该投行帮助所持股份尚在锁定期的投资者做空Lyft。该媒体提到,Lyft在4月2日致信摩根士丹利,要求要么停止相关做空产品的销售,要么准备面临法律诉讼。

Lyft是美国“网约车第一股”,其IPO备受瞩目。3月29日上市后,Lyft开盘大涨21%,当日为美股市场成交量最高的股票。但4月1日第二个交易日,Lyft大跌12%,跌破发行价进入技术性熊市。

纽约邮报当时援引信源称,Lyft在IPO之前的早期投资者正在对冲股价下行风险,而摩根士丹利是为他们提供做空产品的经纪行之一。The Information提到,Lyft在信件中援引了这一报道。

4月2日以来,Lyft股价已经回升了接近8%,周五收于74.45美元。

摩根士丹利在对媒体的声明中称,该公司并未直接或间接地为Lyft股东提供或进行做空、对冲、互换、转移风险或价值等与股票锁定期相关的行为。

摩根士丹利是Lyft竞争对手Uber的IPO承销商。纽约邮报此前的报道援引消息人士观点称,“这是Uber的肮脏手段”。不过,投行内部通常具备防火墙制度,确保不同业务之间严格分离。

CNBC援引相关人士消息称,美国券商自律监管组织FINRA已经介入此事。该媒体还提到,Lyft在信件中要求摩根士丹利在4月2日之前给出答复,但截至上周五,摩根士丹利尚未正式回应。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/04/27/944078.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们