微淘卡盟 - 追踪 - 正文

币安白皮书“回购销毁”变“销毁”,撇清证券属性为哪般?

2019-04-27 01:21the

4 月 18 日,据 the block 报道,币安在新版白皮书中,删除了 「回购”」一词,原版本中关于 「每季度公司将用 20% 的利润回购并销毁 BNB 」 的条款。改成了「每季度公司将基于币安交易利润销毁 BNB」。

如下图所示,左边的版本是 2017 年首次发布时的原始描述(用红色突出显示)。 右边则是新版本的变动。

图片来源:the block

4 月 19 日,币安针对删除一说进行了回应,称「回购」一词的使用并不准确,当初在白皮书阶段使用这个词是因为没想清楚,「回购不重要,重要的是销毁了多少,总量减少了大家的币才会增值」。币安表示,是在听取有关部门意见后把这部分描述删除,因为部分国家的监管部门不喜欢 BNB 和利润挂钩。币安称,其白皮书在两个月前已经更新,而两天前再次完成销毁币安币的操作,销毁数量公开透明,经过 7 次销毁,BNB 总计销毁 11,654,359 个,约 2.5 亿美元。

至于为何不挂钩利润,币安创始人 CZ 对 the block 的回应中表示:“因为一些地区倾向于将盈利与证券联系起来。”

据悉,币安在 2017 年 6 约推出 BNB 之际便推出了回购销毁的方式,这种直接销毁代币的方式,减少了市场上流通的 BNB 供应量,通过调节供需关系来间接推动币价上涨,以此来保证投资者的利益以及整个生态的稳定。

币安的一位发言人向 The Block 证实,BNB 销毁的资金仍然是利润的 20% 。The Block 根据销毁量占据季度利润 20% 推断出,币安在 2019 年第一季度总共带来了 7800 万美元的利润,环比增长了 66% 。

BNB 不愿挂钩证券背后的法律意义

对于币安避免与证券挂钩的做法,某不具名分析师向 Odaily星球日报表示,不排除币安以后想上美国交易所,提前撇清证券属性。

由此,Odaily星球日报专访了链法律师团队庞理鹏,庞律师针对删掉 “回购” 一词的法律意义、证券型 token 的判定要素及风险和此次币安修改白皮书行为是否影响监管机构判定等问题都做了一一解答。

1、销毁价值为 20% 的 token 与用利润回购 token 的法律意义有何不同?

说起 “回购” 一词,我们很容易想起在资本市场的 “股票回购”, “股票回购” 是指上市公司利用现金等方式,从股票市场上购回该公司发行在外的一定数额的股票的行为。众所周知的是,股票是需要受到监管机构的严格规管的,除了 CZ 本人提到 “回购” 一词的使用并不准确等之外,币安之意,除了不想让 BNB 与利润挂钩之外,更重要的是想让 BNB 与股票(证券)区别开来,这一点之于监管和合规而言,是十分重要的。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/04/27/944073.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们