微淘卡盟 - 热点 - 正文

智能手表市场回暖,一场大战在所难免!

2019-04-27 00:56电商报 / 木易

如果手机变身一块手表,将会是什么画面?

在2019世界移动通信大会(MWC)上,继华为发布首款折叠屏5G手机之后,努比亚也紧随其后的发布了一款全新柔性屏手机努比亚α。

与我们平常所用的手机不同,努比亚α被称为“腕机”,外形就是一个手表,融合了智能手机和智能手表的多项功能。

不难看出,在柔性屏的运用上,和其他手机厂商大打可折叠屏手机不同,努比亚则是另辟蹊径,让智能手表得以实现更多智能手机功能的同时,也没有丢失其便捷性。

那么,在一台手机就能搞掂一切的今天,智能穿戴设备前景又是几何呢?

01

起起伏伏的智能手表市场

手表,原本只是作为人类用以计时或者显示时间的仪器。只是伴随着AI时代的到来,科技巨头们们都纷纷把各种黑科技装到这块小小的表盘里,试图通过创新趋势实现新的利润增长。

而智能手表这阵风,最先是由大洋彼岸吹过来的。

把时间拨回2012年,一家名叫Pebble公司在美国一家众筹网站上线了一款能兼容iPhone和Android系统的智能手表,用户可以用它收发信息,也可以用来上网浏览。正是Pebble智能手表的此次初露头角,让各大巨头看到这一商机,随后,谷歌、苹果、三星、华为、小米等厂商相继杀入,带火了一波智能设备穿戴的热潮。

至此,我们眼中的手表不再是手表,则是一个与智能手机有着相似功能的硬件设备。

2015年之时,智能手表市场更是到达了一个新高度,根据市场研究公司IDC数据所发布的数据来看,2015年第四季度全球可穿戴设备销量同比增长200%,总出货量达到2100万个。其中,小米手环以15.4%的市场份额成为第二大可穿戴设备制造商;苹果的Apple Watch则是位列第三。

但在到达一定的高度之后,智能手表市场也开始出现萧条。2016年前后,苹果Apple Watch出货量开始下滑Moto也宣布了暂停新款智能手表的研发,整个市场都处于一片惨淡当中。

直到2018年左右,智能手表这把火才开始越烧越旺。

根据今天市场研究机构Strategy Analytics所发布的最新研究报告显示,2018年全年,全球智能手表出货量创下4500万台的历史新高,出货量年同比增长56%。IDC预计还预计,到了2022年之时,全球智能手表出货量将会达到9430万块的新高度。

所以,可以明确的一点是,智能手表市场仍然有着巨大的生命力。但其场起起伏伏的表现,也反映出了智能手表仍然存在一定的硬伤。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/04/27/944071.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们