• 庆祝改革开放40周年 新疆文艺作品唱响主旋律
  • Les fruits de la coopération doivent profiter dans les meilleurs délais aux populations des pays concernés
  • 云南首个县级远程异地评标项目在龙陵顺利完成
  • 好干部是管出来的(人民论坛)
  • 天津市全面完成222台燃气锅炉低氮改造
  • 爱琴海购物公园顶楼天台有乾坤 可以骑马种菜
  • 国内五星级酒店已达720多家
  • 新媒:超8.2万人申请港澳居民居住证
  • 市级8条断头路工程全部通车
  • 打开老区发展“多彩之门”——记浙江余姚市梁弄镇党委书记何张辉
  • 浙江海盐“流动表箱”助力美丽乡村建设
  • 周恩来曾因何事向下级道歉检讨?
  • 创新城多了科技“打卡地”
  • 36亿元台湾企业投资项目落户四川
  • 人民网新疆带您探秘祖国"西部明珠"乌苏徒步之旅(图)
  • 微淘卡盟 - 推荐 - 正文

    福布斯杂志:初试直播的亚马逊应该向淘宝取经

    2019-04-27 00:25天下网商 / 网商君

    “亚马逊不久前刚刚推出直播服务,但在现阶段,我认为它还没有反击的机会。”

    日前,美国著名财经杂志《福布斯》官网刊发专栏作者Lauren Hallanan的文章指出,淘宝直播在电商领域创造了新型的货品展示形式,优质主播、粉丝互动、直播场次的高频,成为淘宝引领电商直播发展的关键。相比之下,不久前推出直播功能的亚马逊,还没有脱离产品测评的传统模式,在电商直播的路上,需要向淘宝“取经”的地方还有很多。

    福布斯发布专栏作者LaurenHallanan撰写的文章

    作者认为,淘宝直播探索的经验,给亚马逊提供了很多参考。

    今年2月中旬,亚马逊联手美国著名电视购物集团QVC,推出了亚马逊直播,通过新应用程序Amazon Live Creator,提供来自亚马逊自制和品牌商家的实时流媒体视频节目。

    “亚马逊直播还没有脱离产品测评的传统模式,更多是主播的‘单向’推介。”作者Lauren Hallanan援引一位时尚界人士的观点评论道,“收看亚马逊直播的时候,就像在看一个你不认识的Youtube博主做商品评论。(这样的直播形态)缺乏社会影响力,同时,忽视了用户的参与感和他们建立互动关系的意愿。”

    在她看来,除了互动的缺失,在直播形式和时长等方面,亚马逊做得也还不够。

    Hallanan观察发现,除了亚马逊官方类似电视购物的现场直播节目,大多数现有的直播时长不到10分钟,且存在播出时间不规律的问题。这在她看来,并不利于主播和消费者之间信任关系的塑造。“信任是电商平台需要解决的关键问题,比如淘宝就认为内容和社区是产生信任的最佳方式。”

    她以淘宝为例分析到,20多岁到30多岁的女性占淘宝直播观众和消费者的大多数,在观看直播时,她们非常关心主播在一个话题中的知识水平。主播拥有的专业知识越多,消费者对主播推荐的产品信任度就越高。同样地,“亚马逊直播,应该努力在主播和消费者之间建立信任关系,而不仅仅是培育消费者对于亚马逊平台的信任。”

    淘宝直播的发展,帮助商家经历着从运营“流量”到运营“人”的改变,也深刻改变着不同地区用户的消费习惯。“尤其出人意料的,是直播给农产品市场带来的爆发式发展。”她以淘宝直播取得的一系列成绩为例说道,“此外,在中国的很多三四线城市,直播也已成为当地女性消费者获取商品信息的重要途径。”

    福布斯文章认为,直播可以帮助消费者更好地认识一个商品的价值,并对产品的质量产生信任感,这两个要素都会驱动消费。“当擅长内容生产的主播参与到购物过程中时,上面这两个要素产生的效应就会被进一步放大。”淘宝的探索,显然已经走在了前面。

    编辑:

    版权与免责声明:

    凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


    本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/04/27/944069.html

    转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

    点击排行
    焦点

    科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

      有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

    树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

      据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

    三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

      三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

    三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

      鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

    英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

      据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

    CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

    使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们