微淘卡盟 - 聚合 - 正文

骁龙835+双4K屏!吊打索尼的VR一体机已来!

2019-04-26 21:10电科技

曾经火了好一阵子的VR设备今天看来并没有很成功,其中的原因很大程度上,还是主流产品的硬件配置没有达到支持优秀体验的门槛。

即便拿最受用户欢迎,使用成本最低的索尼PSVR来说,仅仅双眼1080P级别的分辨率,实际效果与其说是虚拟现实,不如说是模糊现实。

所以VR要发展,提升显示分辨率等硬性参数是向前的第一步,而在3月27日,Pico G2 4K一体机的问世,正是带领VR行业迈出了重要一步。

818PPI带来极清感官

VR一体机作为一体式的VR设备,屏幕和处理器性能无外乎是最需要被看中的核心指标。

一方面,Pico G2 4K采用4K标准RGB子像素排列的VR定制屏,双目分辨率达到真4K级别的3840x2160,PPI高达818,这一参数放在任何移动显示领域,都处在顶级位置。

此外,改进型菲尼尔透镜的运用,也让设备在保持轻薄、高通光率、低畸变的前提下,能更好地控制屏幕边缘畸变、色散和已经很难察觉的颗粒感。

另一方面,Pico G2 4K在处理器性能部分还毫不吝啬的搭载了高通骁龙835 VR平台,辅以4G+32G内存组合,数据运算和图像渲染能力直逼主流旗舰智能手机。

软件革命:VR社交新玩法

毫无疑问,当下再出众的硬件产品也离不开优质软件的配合,这是索尼PSVR成功的关键,也是今后Pico没有忽视的部分。

系统软件和内容生态方面,Pico G2 4K将接入Pico Store商店与 VIVEPORT VR 应用商店双平台。不光是游戏体验上可以搭配安卓手柄操作海量街机游戏、模拟器游戏,配合手机投屏功能,更可打通全网视频内容,打造私人影院。

更为值得一提的是同时,基于G2 4K双mic硬件配置及降噪降回声算法,大幅提升了Pico多人影院在多人场景下语音交互清晰度,VR社交俨然成为Pico差异化发展的重头戏。

据了解,未来,Pico正计划推出多人影院手机版,手机与VR设备跨平台互动已指日可待,VR的加入,或许就是那个再次改变网络社交模式的新变数。

 

喜欢 评论 Tags:PICO

猜你喜欢

  • 号称最强VR一体机的Pico G2有了4K版本,会用上骁龙855吗?

  • 看着轻,看得更清,Pico G2 VR一体机深度体验

  • 众筹收官 COCOPICO N1交出优异答卷

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/04/26/944054.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们