微淘卡盟 - 新知 - 正文

虽然打压加密货币,但是中国的区块链专利数量全球第一

2019-04-26 19:24IT经理网 / bCamp

专利在加密货币和区块链领域一直存在争议,因为大多数区块链项目都是在去中心化化和开源代码的前提下建立的。出于这个原因,知识产权(IP)的概念在区块链圈子里难免会引起争议。

我们希望更好地了解在全球范围内提交和发布的加密货币和区块链相关专利的数量,以确定关键趋势并收集有关该领域最活跃实体的信息。

为了做到这一点,Hard Fork使用以下条件收集了世界知识产权组织(WIPO)的网站数据:区块链,比特币,虚拟货币,数字货币,数字代币和智能合约。

我们的分析发现,尽管比特币价格大幅下滑,但2018年依然是区块链专利审批的高峰年,?有记录表明在此期间至少发布了1,060项专利。

紧随其后的是2017年,获得了971项批准。在那一年,比特币年初交易价格为998美元,并在12月创下19,666美元的历史新高。

有趣的是,2008年,中本聪发布比特币白皮书那一年区块链专利方面几乎没有活动。我们的分析显示,有些活动发生了 –?早在1978年就发布了一项“?块链接验证和传输错误检测?”的专利。这很可能归因于我们的标准。

事实上,数据显示区块链专利审批在2012年开始起飞,数字在2015年之前保持不变。

今年到目前为止,WIPO?已授予242项加密货币或区块链相关专利。

 

接下来,我们按国家/地区提取数据。

中国排名第一,获得790项专利批准。

紧随其后的是美国,其中762项专利申请获得批准。

韩国和澳大利亚接下来分别为161和132。

英国是唯一一个获得36项批准进入前10名的欧洲国家。

值得注意的是,上表中的专利数量与公布的专利总数不符 – 为2,747。事实上,25%的已批准专利在地理位置上下落不明,因为我们的分析显示这些专利是在“全球”或“欧洲”下提交的,而非特定国家。

我们还研究了哪些公司在该领域最活跃。

nChain控股有限公司?是最多产的。?虽然总部设在伦敦,nChain获得批准在其他司法管辖区(即加拿大,澳大利亚和印度)提出的申请 – 因此英国不是专利批准数量最多的国家。同样值得注意的是,因自称是中本聪而臭名昭称的澳大利亚商人克雷格史蒂文赖特是该公司的??首席科学家(而且他对专利很着迷)。

其余的名单主要由科技巨头和金融服务公司主导,如IBM(119),万事达卡(111),Coinplug(84)和阿里巴巴(60)。

美国银行 – 曾一度被认为是拥有最多区块链相关专利的银行 – 没有进入前10名。

有趣的是,两个中国大学确实列入了这个名单,尽管它们的活动与其他实体的活动相比有所下降。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/04/26/944045.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们