微淘卡盟 - 聚合 - 正文

世界的百度 家乡的骄傲 老家阳泉点赞李彦宏

2019-04-25 17:45IT产业网

  提到山西,很多人都会联想到山西的煤老板,但实际上,山西还出了一个制造无人车的互联网企业大佬,他就是百度创始人、董事长兼CEO李彦宏。

  李彦宏出生在山西阳泉一个普通家庭,通过刻苦学习,从阳泉走进北大,后创立全球最大的中文引擎百度。李彦宏一直十分重视技术的力量,从2010年起,百度开始投入人工智能领域,成立研究院,研发自动驾驶、发布百度大脑……一系列成绩逐渐奠定了百度在人工智能时代的领先地位。李彦宏个人也一直坚信,未来世界一定是智能互联的。

  李彦宏不仅带领百度成为行业领头羊,在世界舞台大放异彩,还在多年助力家乡的转型升级,用实际行动报答这座养育他的城市。

  2010年,李彦宏个人捐款1000万元,用于支持城市智能化建设及升级。随后,百度把云计算中心放在阳泉经济技术开发区,为百度的、社区、推广服务提供硬件支撑。李彦宏还与家乡共建“山西(阳泉)自动驾驶车路协同示范区”,推动自动驾驶、智能交通等前瞻技术在阳泉融合应用。此外,李彦宏还为他的母校阳泉一中捐款,用于学?;∩枋┙ㄉ?hellip;…他对家乡的每一份回馈都体现了一个在外游子最朴素的情怀。

  阳泉市政府也对他给予了高度评价:“作为阳泉籍在外优秀人才代表,李彦宏一直是家乡人民的骄傲。百度云计算(阳泉)中心投运、百度创新中心启动……这些都为我市智慧城市发展提供了有力支撑。”

  李彦宏曾说智能时代的来临将带来巨大的技术鸿沟,未来技术水平将深刻影响一个企业甚至产业、城市的发展,李彦宏不仅给家乡捐赠还将最前沿的人工智能技术带给了家乡,可以说是非常实在地造福家乡了!难怪阳泉老家要为李彦宏点赞。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2019/04/25/943945.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们