微淘卡盟 - 聚合 - 正文

5个借势小技巧,教你打造中秋爆款营销活动

2018-10-26 23:45产品中国 / 活动盒子

本文作者就和大家聊聊中秋借势的常规营销玩法,并从中提炼下节日借势营销的几点技巧。enjoy~

中秋临近,月饼和热点齐驾到。毫不夸张地说,“凡是节日皆热点”,因为每逢佳节都会伴随着欢乐的气氛,受众的情感共鸣也是固定的,选择在这个时候做营销活动,往往能达到事半功倍的效果。所以品牌方很热衷在节日时做营销活动,但在搭乘节日营销这趟便车也有讲究,若运用不当,也是会出现翻车的情况。

那么,品牌方该怎么做好节日营销呢?在万众瞩目的“中秋”热点到来之际,盒子菌就和大家聊聊中秋借势的常规营销玩法,并从中提炼下节日借势营销的几点技巧。

一. 中秋常规套路

1.?短小精悍的文案

文案这种营销形式,对于品牌来说,是比较节省时间的,一般是发布一组节日文案海报即可。不过不能因为它省事就敷衍了事,在文案创作上要深思熟虑,怎么通过短短几句话戳中用户的同理心,这样才能一击即中。纵然当下营销形式多样化,文案仍有力量!

(1)杜蕾斯:但愿人长久

(2)百雀羚:月饼,月亮,团圆饭

2. 脑洞大开的H5

H5广告新颖的宣传方式比较契合年轻人的心态,能吸引很多人的眼球;搭载动画、视频、文案、音乐等多重元素的H5,好玩有趣,更利于传播,因此成为很多品牌营销的宠儿。

故宫食品:《朕收到一条来自你妈的微信》

去年中秋很多人都被《朕收到一条来自你妈的微信》H5刷屏了吧。你以为故宫只会卖萌,万万没想到它还会卖月饼呢,而且还是以皇帝的名义对外宣传,用幽默搞笑的形式向用户进行推广,这波操作真的厉害死skr故宫了。

3. 恰到好处的视频广告

视频广告的模式已经成为营销活动的主流方式之一。通过几分钟有故事有情节的广告内容来不断推进品牌与节日的联系,更容易让用户记住,而且极易传播和刷屏。因为特色鲜明,视频广告经常被运用到节日营销中,搭配相应的促销活动,会吸引很多用户点击观看。但视频的制作周期较长,成本也比较高,不适用于时间不足、经费不足的品牌方。

天猫X新世相:#新团圆观#?

团圆一定是归乡吗?团圆一定要有月饼吗?现在我们需要重新定义团圆观了,天猫携手新世相通过一段“儿子接父亲来北京团圆”的故事,在中秋前夕绝大多数人还未能享受团圆的背景下,唤起受众对#新团圆观#的理解,对归乡和团圆的渴望。

此次中秋节,天猫从故事到观念,多维度打造#新团圆观#价值体系,从情感上,对受众来了一次大洗礼。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/f0552h2j8nc.html

视频系列海报:

二. 中秋借势的五点小技巧

1. 提前做好活动准备

节日营销需要提前布局,方能在执行时成功抢占流量高地。像节日借势是可预知的,在借势时机上不再强调品牌有多快、多迅速,而是合理安排活动每一阶段的时间:

什么时候开始发布预热的内容?

在哪个时间段集中宣传?

活动正式上线的时间?

制定一个恰当的活动方案,使活动有条不紊的进行,活动的成功几率也会越大。

2. 建立品牌与节日的契合点

“尬聊”大家都知道吧,意思是两个人明明很尴尬,还是要聊下去。

这种情景也出现在很品牌借势上,一些品牌在做营销活动的时候,本身品牌的定位和节日毫无契合点,还非要“碰瓷”,强行把节日和品牌形象结合在一起,这种为了营销而营销的往往不能C位出道,反而要被diss。

实际上,一个优秀的营销活动应该站在用户的角度考虑,挖掘节日和产品的共同点,引导用户由节日联想到我们的产品,强化用户认知。让目标用户能够以更低的成本,通过我们的产品或服务,更快更方便地获得节日参与感,我们就能获得用户发自内心的认可和正向的传播力。举个栗子:

(1)汤臣倍健:《中秋奇幻漂流》

随着漂流瓶、父母书信、灯塔、孔明灯等诸多大众熟知的怀旧元素逐一展现,加上感人至深的故事内核以及戳中泪点的走心文案,在“团圆”的基础上,勾起了大众更多的回忆与情绪,平滑地植入“送健康礼”的品牌理念。

不同于大喊促销的各类营养品广告,汤臣倍健这则视频广告前半段都在描述中秋、讲情怀,而产品则在最后和祝福语一起出现,巧妙的将产品同中秋佳节亲朋好友间送礼的传统结合。不仅不会尴尬,还深化了一个理念:中秋送礼不只有月饼,还有健康。

(2)欧派丨狼人的中秋烦恼怎么破?

欧派趁着中秋拍了一支画风清奇的广告,月圆之日,狼人变身。巧妙化用家喻户晓的狼人月夜变身的故事,将欧派“全屋定制”的新概念以一种有趣的方式呈现,流畅引出欧派全屋定制的诉求点,打破“欧派=橱柜”的固有印象,吸引一大批年轻人的目光。也让“有家有爱有欧派”的品牌理念更加深入人心。

编辑:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyiceng.cn/news/2018/10/26/929259.html

转载本站原创文章请注明来源:微淘卡盟

点击排行
焦点

科学家发现“脱壳壁虎”:可脱掉皮肤逃生

  有网友调侃,这脱了马甲,真的认不出来了?! 【萦⒐睹咳?...详情

树木年轮揭晓神秘地磁“太阳事件”

  据国外媒体报道,大约7000年前,地球被一束强烈的宇宙射 ...详情

三星可折叠手机最早年底发布 仍面临技术问题

  三星每年都会推出两款主要的安卓旗舰机,上半年的Galax ...详情

三星供应链悖论:为何仍重用引发Note 7爆炸的“元凶”

  鸡年伊始,刚刚从Note 7爆炸门调查抽身出来的三星又 ...详情

英特尔将斥70亿美元在美建半导体厂 可雇佣3000人

  据美国《华尔街日报》2月9日报道,当地时间8日,美国总统 ...详情

CopyRight ? 2017 微淘卡盟 www.yiyiceng.cn, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

使用锐意网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 微淘卡盟 | 联系我们